Festa Turística (Topo)
Festa Turística (Topo) Kirsten Murray do Maurice; (acima à direita) uma vista da ponte St Johns; (acima) o I-PACE no Lucas Salon de Portland 28 / Revista Jaguar
Viagem Hora de comer(Abaixo) Salt & Straw, sorvetes de erva-doce, massa de bolo de cenoura e avelã, e morango e água de coco; (abaixo à esquerda) Cheesecake de pimenta do reino do Maurice, smorbrod com queijo cottage, cenouras raspadas, ameixas secas e pimenta rosa, e quiche com ervas com abobrinha e tomilho Churchgate Station Supper Club, é um chef local que se importa com autenticidade. Como Gorham, MacLarty fez parte do talento que chegou em Portland no início dos anos 2000. Mas, há sete anos, o alume Chez Panisse mudou, abandonando a comida italiana ultrarrápida em favor da comida de rua indiana. Eu dirijo o I-PACE para a Avenida Southeast Division, uma rua com vizinhança calma que passou por um renascimento total e agora está cheia de restaurantes gourmets.Parando na frente do maior de dois restaurantes Bollywood Theater do MacLarty, estaciono, e vejo as pessoas comendo aloo tikki e kati rolls em abundância. MacLarty está ao lado, na cozinha aberta do agradável Churchgate Station que atende apenas com reserva. “Vamos encarar, a vista não é boa de um cara branco preparando comida indiana”, diz ele com honestidade. Mas ele cozinha com o máximo de respeito. Ele passou anos pesquisando, testando e viajando, levando sua equipe para a Índia todo ano nos últimos sete anos. Ele até tem uma parceria para comprar especiarias diretamente dos agricultores indianos, para pagar um salário decente. Considerando que os indianos que trabalham em Seattle muitas vezes dirigem três horas apenas para comer o que não podem encontrar em nenhum outro lugar, ele deve estar fazendo algo certo. “É bom apresentar as pessoas a coisas novas, e é importante que as pessoas tenham uma melhor compreensão do que achavam que sabiam”, diz MacLarty. “Eu gosto quando as pessoas dizem: ‘Uau, isso é comida indiana?’” É pela interação pessoal que ele abriu o Churchgate Station em 2018, onde ele cozinha vários pratos, com estilo familiar duas noites por semana, usando comida e histórias para apresentar a amplitude da culinária sazonal encontrada em toda a Índia. Enquanto MacLarty prepara o primeiro prato da noite, uma tigela gigante de salada bhel de milho grelhado com mangas verdes, chaat moído na hora e sev crocante, ele diz, “Tudo no menu de hoje à noite exceto o limão foi comprado diretamente de um agricultor”. Um movimento móvel Em outros lugares, a cidade tem uma nova reputação de culinária tailandesa, graças a Akkapong (Earl) Ninsom, um nativo de Bangkok. Eu vou para os restaurantes da Avenida Nordeste 28 - com sorveterias, boutiques, cervejarias e muitos restaurantes e food trucks. Em 2011, Ninsom abriu seu restaurante PaaDee no coração de tudo isso, oferecendo pratos apimentados com molho de peixe além do tradicional pad thai. Quando chego no PaaDee, o jovem Ninsom, com seu boné de baseball, corre para me receber com um sorriso e um abraço. Ele me leva por uma porta secreta para o Langbaan, seu local de menu de degustação fino, para ver a equipe se preparar para o jantar. Hip-hop nos Revista Jaguar / 29