Conheça eles (da
Conheça eles (da esquerda) Matt Vicedomini; The Whole Shebang no Matt´s BBQ; o bar no 10 Barrel alto-falantes enquanto jovens chefs transformam o espaço geralmente sereno, com decoração de madeira rústica e tiras de concreto, em uma sinfonia de fatiar, cortar e bater. Uma mesa no Langbaan ainda é uma das reservas mais difíceis de se conseguir de Portland. “As pessoas aqui são conhecedoras de comida, e sabem como é em outros países”, diz Ninsom. “Somos capazes de oferecer-lhes uma variedade mais ampla. Uma vez, fizemos um jantar baseado em um poema escrito por um rei. Nós gostamos de mostrar aos clientes o que estamos fazendo, por que e de onde vem - que não estamos misturando um monte de coisas, porque queremos.” Após o sucesso de Langbaan, Ninsom seguiu outra direção, abrindo um local super casual, chamado Hat Yai. As especialidades incluem frango frito crocante servido com curry de estilo Malaio delicioso e roti, do Sul da Tailândia. O restaurante ficou tão popular que ele abriu mais um em outro local. E depois? Em 2019, Ninsom fez parceria com Matt Vicedomini do Matt´s BBQ – um dos melhores food trucks da cidade – e Eric Nelson, um dos bartenders mais conhecidos da cidade, para abrir Eem, uma mistura de Texas, Tailândia e Tiki que é lotado. É tão bem sucedido que eles já estão pensando em abrir outro. “Os restaurantes são ótimos para colaborar”, diz Vicedomini quando visito o seu food truck de churrasco no estilo Texas na Avenida North Mississippi. Ele abriu o Matt´s BBQ em 2015 com pouco dinheiro. Desde então, seu prato ‘Whole Shebang’ de peito amanteigado, costelas macias, carne de porco desfiada e suculenta, linguiças picantes tornou-se um dos pratos mais populares da cidade, com filas de 20 pessoas no almoço. E agora ele fornece as carnes fumadas que Ninsom combina com sabores tailandeses no Eem. “Ele não quer um restaurante próprio?” Eu pergunto. “De jeito nenhum”, diz ele. “Temos uma coisa boa acontecendo aqui. Esta é uma experiência ótima para turistas e 30 / 5GXKUVC -CIWCT
9KCIGO 8OC XG\ ŗ \GOQU WO LCPVCT DCUGCFQ GO WO RQGOC FG WO TGK ņ Akkapong 'Earl' Ninsom residentes. Você pode tomar uma cerveja, é familiar e todos podem comer o que quiser.” Crescendo Eu dirijo o I-PACE para o coração de Portland, terminando a minha tour onde, de certa forma, a ascensão meteórica da cidade começou pela primeira vez. Le Pigeon abriu em 2006 na Avenida Burnside, a leste do rio. Com um chef jovem e desconhecido, Gabriel Rucker, no comando e pouco movimento na rua, poucos poderiam ter previsto que este local simples se tornaria o restaurante mais conhecido da cidade. Um ano depois, Rucker foi nomeado um dos Melhores Chefs Novos da Revista Food & Wine, com nomeações para o Prêmio James Beard Rising Star Chef do Ano. Ele ganhou o prestigiado título em 2011 e, em 2013, ganhou o prêmio de melhor chef do noroeste. Ao conhecer Rucker no Le Pigeon algumas horas antes do serviço, ele é ágil, colocando um bife de costela na grelha enquanto conversávamos, para ser servido com um rico molho de chouriço, cerejas moídas e bolinhos fritos de farinha de milho. “Minha comida se tornou mais refinada”, diz ele, considerando suas influências desde que esteve em Portland. “Há mais concorrência agora, mais lugares chiques para os clientes escolherem.” Ele não se preocupa que com tantos lugares, haverá concorrência em Portland. “Significa apenas que temos que nos esforçar mais para nos destacar”, diz ele. “No Le Pigeon ainda somos fiéis às nossas raízes, criando uma culinária lúdica, sofisticada mas em termos de técnica, apresentação e execução, crescemos – e isso é um reflexo da cidade de Portland em geral.” J 5GXKUVC -CIWCT / 31